Стихотворение «Умейте любоваться. Ко дню Парижской коммуны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Умейте любоваться. Ко дню Парижской коммуны

Умея  любоваться  красотой
Разливов  рек,  закатом  и  восходом,
Любуйся  уходящими  на  бой
Последними  солдатами  свободы.

Впитай  в  себя,  любуясь  красотой
В  огнях  тревожных,  в  зареве  пожаров,
Суровых  лиц  поток  волны  морской,
Как  сагу  о  парижских  коммунарах.

Умейте  любоваться  красотой
Последнего  форпоста  баррикад,
Омытых  кровью  грешной  и  святой,
С  которых  больше  нет  пути  назад.

Проникшись  грохотом  набатных  барабанов,
Суровым  обликом  восставшего  народа,
Огнем  в  глазах  и  боевой  кровавой  раной,
Любуйся  заревом  пришествия  Свободы.

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=474036
рубрика: Лирика
дата поступления 21.01.2014
автор: Сокольник


© Copyright: Серго Сокольник, 2016
Свидетельство о публикации №116031900675

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама