Не проклинай страну и в ней своё житьё!
Не жди, что всё тебе преподнесут на блюде.
Подумай, что же сам ты сделал для неё,
И чем помог себе и разным людям?
Быть может, просто ты в душе труслив,
Боишься разговор вести с властями?
А, может, попросту работать ты ленив
И ищешь мест, где деньги липнут сами?
Не думай что лишь те, у власти кто сейчас,
Одни перед страной за всё в ответе.
Мол, пусть они все думают за нас,
Мы – несмышлёные, как маленькие дети.
Никто не даст тебе задаром ничего.
Всемирный справедлив закон природы.
Ты хочешь быть хозяином всего?
Так будь им, и не жди у моря час погоды. |