Стихотворение «Товарищ Хрущёв мне во сне появился...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

Товарищ Хрущёв мне во сне появился...

(великолепно-сказочное)

Мне приснился Никита Сергеич,
Тот, который товарищ Хрущёв.
Секретарь нашей партии славной,
Основатель всех наших основ.

Подошёл он походкою твёрдой,
Наклонился над мною спросил:
Как дела, Ениват Чебурашкин?
Много нынче покосов скосил?

Как ведёшь себя в доме и быте?
Не мешают ли строя враги?
Как зарплата, и вовремя ль плотют?
И не жмут ли тебе сапоги?

Я немею от счастья восторга,
Не могу я ни слова сказать.
А из горла лишь хрип раздаётся,
Что-то вроде «йибитская мать».

Дорогой ты Хрущёв наш товарищ!
Наш Никита Сергеич родной!
Извини, что встречаю не в форме,
Ведь сиводнь у меня выходной,
Вот вчера с вечерУ и позволил
Я литрушку себе потребить.
Потому-то и морда помята,
И ужасно мне хотца курить.

Но в меня не гляди ты с сомненьем!
Перевыполню план годовой
На сто двадцать с полтиной процентов!
Постараюсь, отец наш родной!
Пусть вспотею, как бобик последний!
Пусть паду я на пашне, как конь!
Ничего мне для плана не жалко!
Ты подвинься, достану гармонь
И спою  я тебе напоследок
Гимн советских счастливых людей,
Что идут по пути коммунизма,
Осенённые светом идей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама