Стихотворение «Пожилые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 356 +1
Дата:

Пожилые

Пожилой - не значит старый
С охладевшею душой,
Пожилой - значит бывалый,
Опыт жизненный большой.

Не тягаясь с молодыми,
Не вступая в длинный спор,
Мы, конечно, между ними,
Как несносный им укор.

Но какие там укоры -
Сам, давно ли молодой,
Затевал такие споры,
Так рискуя головой!

Юность склонна к осужденью
Наших взвешанных шагов,
Склонна так же к самомненью
И к свержению столпов.

Мы ж физически не сильны -
Руки ноги уж не те,
Но зато, как мы стабильны
И верны своей душе.

А сомненья - наше право,
Наша мудрая черта,
Но хотелось бы, чтоб правда
К людям с юности пришла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 19.03.2016 (1)
     22:20 19.03.2016
От всего сердца - благодарю!
     14:38 19.03.2016
1
Не беда, что тьма морщинок.
Тем они и хороши,
Мы по жизни людям милым
Улыбались от души.
                 Лариосик, спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама