Стихотворение «Болван»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 519 +1
Дата:
«Памятник»

Болван

Поставлен в городе болван,
А слово это означало
(Хоть в наше время бранным стало),
Что он из камня изваян.

Пускай бессмысленно и рьяно
Почтенным словом все подряд
Тупых бездельников бранят,
Вина в том самого болвана.

Стоит болван бесценный наш,
Стоит нежданная награда –
Видать кому-то очень надо,
Чтоб он уродовал пейзаж.

При жизни с яростью козлиной
В команде и наедине
Он бил реформой по стране,
Как троглодит своей дубиной.

Я про такого мысль одну
Могу иметь, ругательств кроме:
Сидел бы лучше в Белом доме
И там разваливал страну.

Дождался, реформатор хренов –
Сам окочурился со зла,
Страна тебя пережила,
Исторгнув рой летальных генов.

Свалился с пьедестала вниз,
Да что ты стоишь без опеки?
Не вылезай на свет вовеки,
Спи беспробудным сном, Борис.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 19.03.2016 (1)
Ишшо какое темное, Михаил...
     20:35 19.03.2016
Наболело
Реклама