Стихотворение «Мартовское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 346 +1
Дата:

Мартовское

Трещит-трещит по швам ледовое пальто,
И белый драп уже совсем, как решето,
И полыньи заплатками чернеют.
Небесно-синий свод, как купол шапито.
Раскинулся он вширь и ввысь взметнулся, чтоб
Софитом в центре солнце заалело.

В обнимку с мартом я иду по берегам,
И под ногами  в искрах крошится шуга,
И вешних птиц пиликают клаксоны.
А на вершинах гор еще лежат снега -
Широких рукавов литые обшлага,
И белизною оттеняют сосны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 24.04.2016
     22:48 12.03.2016 (1)
1
Чудесная  пейзажная  лирика,  образная  и просто очень красивая!  Весна!!!
название
     19:44 22.03.2016
1

Спасибо, милая)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама