Стихотворение «Перед рассветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 326 +1
Дата:

Перед рассветом





Тучка спит — она такая,
прикорнула на боку
небосвода, что зевая
морось сеет на лугу.
Отражённые, взовьются
мир небес и мир людей,
и друг другу улыбнутся
без претензий и затей.
За деревьями туманы
протянулись над рекой.
Расписные караваны
рыб небесных держат строй.
А вдали опять Ванюша
потихоньку от жены
собирается послушать
тайны гулкой вышины.
Лунный свет опять согреет
души тех, кто любит ночь.
Сказкой доброй там повеет,
как из юности — точь-в-точь.
Мой товарищ дядя Вова
трубкой пыхает в ночи,
перекатывая слово,
что с утра в мозгу стучит,
что стучит опять без спроса,
для чего он — человек?
Почему одни вопросы
задают из века в век?
Мысли бродят, сон тревожа,
не дают уму уснуть,
но лишь только преумножат
и без мыслей скорбный путь.
Проводник, как ангел света,
встанет рядом, поведёт!
И душа в дороге этой,
может быть, себя найдёт.
А пока что над долиной
нежный близится рассвет.
После ночи тёмной, длинной
зацелует Землю свет...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 20.03.2016 (1)
1
После ночи тёмной, длинной
зацелует Землю свет...
 как красиво! Знаете, согласна с Галиной- спеть захотелось..
     11:25 20.03.2016 (1)
Кто-нибудь ещё музыку сочинил бы!  
     11:27 20.03.2016 (1)
Есть знакомый композитор. Я вам в личку его почту скину, попросите его. Он мне на мои стихи тоже песни написал.
Отлично поет и музыку хорошую сочиняет.
     11:31 20.03.2016 (1)
Мне кажется, такой стих нужно петь под гусли или арфу!  
     11:33 20.03.2016
1
в личку
     11:19 20.03.2016 (1)
1
Очень понравилось,  так напевно...
     11:20 20.03.2016
1
Спасибо, Галина!!! Очень рад)))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама