Стихотворение «СОН-ТРАВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 327 +1
Дата:

СОН-ТРАВА

Бор оттаял, взглянул на опушку,
Ошалел от её красоты.
На щеках у опушки веснушки –
Золотые, как солнце, цветы.

Кто цветы эти кличет прострелом,
Кто подснежником их назовет.
Все равно хорошо шустрым пчелам
Из цветов добывать дикий мед.

А еще старики уверяют,
Что подснежник и есть сон-трава:
Постоишь на полянке, у края,
Заболит, поплывет голова.

Кабы ведать! Неяркий букетик
Ты дарил мне на каждый апрель.
Восторгалась, как малые дети,
Если вдруг им вручить карамель.

Ах, коварный! Теряя рассудок,
От цветов или первой любви,
Никогда я тебя не забуду.
Ты сорви мне их снова, сорви!

Буду пить я весеннее зелье
Из пушистых бокалов до дна,
Не страшась, что наступит похмелье
От тревожного долгого сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 21.03.2016 (1)
Вот и снова пьяна ты не мною -
Утешает одно, что - во сне.
Все-равно обниму и укрою
Теплым словом, поддавшись весне...
     07:36 21.03.2016
Плыву, как весенний ручеек, от твоей нежности. Спасибо!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама