Тёплый вечер обнимает,
обнимает силуэт.
Силуэт вдруг совершает,
совершает пируэт.
Это Дашенька танцует,
заглядевшись на Луну.
Ветер волосы целует,
он влюблён в неё одну.
Плавно по двору кружится —
то присядет, то взлетит.
Под лучами серебрится
лунным жемчугом гранит.
Завтра будет восемнадцать,
восемнадцать лишь всего,
лишь всего ей исполняться,
исполняться для него.
Для кого? — вы тут скажите.
Я скажу — для жениха!
Он на птице, вы учтите,
прилетит издалека.
Даша любит, мир чудесен,
любит мир её в ответ.
Для такой любви без песен
не бывает белый свет.
И тихонько над домами,
над домами — я люблююю!
Я люблю! — поют сердцами
души юные в раю...
|