Стихотворение «Любовь земная и небесная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 582 +1
Дата:

Любовь земная и небесная

От святых я ухожу сегодня
К своре той, которой нет числа.
Демона из ада я любила
Но душой всегда была чиста.

Демон? Он плутал своей дорогой,
Он ко мне так редко заходил.
Никогда меня перстом не тронул
Потому что все-таки- любил.

Той Любовью, светлой и лучистой
Что подвластна ангелам одним.
И хранил меня от всех напастей
Черный и бескрылый серафим.

Но вчера я сделалась земною
Из ладоней, выронив звезду.
И теперь полуночной порою
Я тропою страсти не пойду.

От святых я ухожу. И горько,
Гневно плачет небо надо мной.
И скрежещет побратим мой черный
В алой сере, под сырой землей.

Вот и все! Закончено навеки.
На руках у мужа я засну
И увижу в огненном пожаре
Мрачную голодную луну.

Но проснувшись, я отрину память
О ночах, грехах, добре и зле...
Я пройду и даже не замечу
Тень от крыльев на своем окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама