Стихотворение «Рождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 332 +1
Дата:

Рождение

Сегодня солнышко, на сердце потеплело.
И мир отрекся делать недобро.
И я сказал тихонько: это дело,
И нищему отдал все серебро,

Что там звенело в ящиках посуды,
Чернело в безупречном красном зле.
Какие могут быть весною пересуды,
Картошка запекается в костре,

Друзья сидят вокруг и песни воют,
И в волшебстве утонет бытие,
Когда деревья в сказочных коронах,
В тени укроют пришлого извне.

Откуда взялся славы постреленок,
Зачем ему костра веселый огнь,
Но тот молчит в тиши зеленых кленов,
И навевает на людей туманный сон.

Все прикорнули удивляясь сладкой неге,
Пришелец вынул нож, давай сердца кромсать,
Так родилась на Волги тайном бреге,
Поэзии восточной благодать.

Когда проснулись, парни убежали,
За ними девы с лирою в руках.
С тех пор летят за солнечные дали,
Слова любви, и злобы черной прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 21.03.2016 (1)
С праздником, Акраш!   название
     12:59 21.03.2016
1
Благодарю, и тебя, Верочка, с радостью и праздником.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама