Поэзия – ты словно воздуха глоток,
Средь серых будней, лжи и смрада.
Созвучье рифмы, как струи поток,
За тактом такт и - большего не надо.
Мелькают образы, уносят в вышину
Я сердцем чувствую бриз нежной смуты,
Ручья журчанье, моря глубину,
Где сон, где явь - теперь не перепутать…
Сознанье смело покидает тело,
Летит и поднимается легко,
И нет ему преград и нет пределов,
Там новый мир и нега облаков…
Полет – так вот чего душа ждала!
Поэзия – ты два моих крыла. |