Стихотворение «Неисполнимые мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 324 +1
Дата:

Неисполнимые мечты

Не нужно слов, ведь чувства растворились,
В кувшине времени остался только дух,
Что долгий срок разменивает ныне,
На внешний мир не ослабляя чуткий слух.

И в ожиданье сладком замирая,
Мечтает как беспечный Алладин,
Сосуд невзрачный тайно открывает,
Оттуда рвется в небо черный дым.

И вот она свобода, мир бездарный,
Лежит покорно у немытых ног.
И джин увидел, как молодчик странный,
Переступил у хижины порог.

И произнес подняв замерзший голос:
Бездельничал в кувшине затаясь,
И там же отрастил волшебный волос,
Ко дню, когда придет свободы сладкой час.

Теперь иди, немного поработай,
Построй для мира чистый коммунизм.
Чтобы всего людишкам было много,
И чтобы я девицей был любим.

А девку звали чтоб Шехерезадой,
Иль в крайний случай, Мерилин Монро.
И чтоб страна, моей мечты отрада,
Хлебала в праздники волшебное вино.

Послушал джин, и почесал затылок.
Чего придумал, кто его поймет.
Вздохнул печально и полез в бутылку,
Но захватил для рыбы перемет.

Оттуда крикнул, отодвинув пробку:
Ох, Алладин, спаситель злобный мой,
Сам поищи себе свою молодку,
А коммунизм найдешь, тащи к себе домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама