Давно,так жаль,не снился сладко-странный сон.
Быть может оттого и жизнь безрадостно тускла,
Что нет в в ладошках прытких битого стекла...
Зелёным,жёлтым небу,оживляя витражом,ты тон
Рисуешь.Эти облака,плывущие к тебе издалека,
Как бригантин Кортеса грозные армады.
А сказки все о нас,да счастья ждут громады,
И вечны мы,шумит далёко Лета* -бурная река...
Лета — в древнегреческой мифологии источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река Забвения. |
зачем размер изменили? нельзя этого делать.
Первый катрен хорош!
Второй дорабатывать надо,если надо.