Сладко спит моя Светлана,
Я пишу в углу стихи.
Она встала очень рано
Храпа мощные мехи-
Сотрясают дома стены,
У соседей там обвал
Слышу крики тети Лены,
Чтобы на бок лечь сказал.
Покрошилась штукатурка
Соскочила дверь с петель
Убежала кошка Мурка,
В речке катер сел на мель.
Пролетает мимо кризис,
Сладко тянется во сне,
Была наша с нею близость
В перестройку, по весне.
Но как только она встанет
Улетает рифма вдаль
Музу бас могучий ранит
Не дала окончить! Жаль. |