Стихотворение «29 строк: Псалом "Пандемия"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Псалмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

29 строк: Псалом "Пандемия"

… и вера – злая пандемия;
и вирусы – осколки тела бога…

Душа и разум жаждают погрома!
и после грома тянутся к тебе ...

В неосвещённой разумом душе
и таинство, и тайна в пустоте.

… страна упрямо борется со мной
три года и плюс тридцать лет.
Однажды, станет каплей роковой,
последней из реформ и бед
нечаянность её слепых движений.

Шаманы.
Источают запах серы,
и с бубенцами пляшут дикий круг.
Надежда — властно поротая вера.
Не будет — знаю;
                        вертится — а вдруг!

Избавь меня от ужасов и лжи,
от страха умереть за суеверья;
за трудные колосья тучной ржи,
за сытный хлеб людского небреженья

Труби! Вопи! волшебный рог
И разум, вдруг, успеет встрепенуться –
чтоб в паутине будущих дорог
со счастьем, сгоряча, не разминуться.

… и не способны в прошлое уйти.
А будущее каждому по вере.
Чужие жизни жертвовать легко.
И больно, если жертвуют твоею.


                                             06.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама