Стихотворение «21 строка — … я пью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Псалмы
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 387 +1
Дата:

21 строка — … я пью

@
…  я пью,
Чтобы в себе замкнуться;
И время изменить пространством.
На утро с жаждой юноши проснуться,
А день построить умудрённым старцем.

… я пью.
Чтобы остаться трезвым,
С цепей неволи яростно сорваться;
Любить тебя по юношески резвым,
Сказать спасибо умудрённым старцем.

… я пью!
Чтобы пугался дьявол;
А бог от святости отрёкся;
В мирах холодных разум гордо плавал,
Котёнком возле ног твоих улёгся…

Репей коварства в волосы вцепился,
Что у престолов суетно гнездится.                  
Я пью, чтобы остаться трезвым,
С тюрьмой своею,
                        хоть на миг,
                                         проститься.




VW

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:38 02.02.2016 (1)
Комментарий удален
     23:27 02.02.2016
... не знаю , что и ответить....
Пусть бдет душевно), лишь бы не  задушенно...
     18:39 02.02.2016 (1)
1
"Любить тебя по юношески резвым" - здесь немного не по-русски...или - любить, по юношески,  резво
или - быть в любви, по юношески, резвым...
удачи!
     19:57 02.02.2016
подумаю)
вроде бы,  русский)), а может и нет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама