Что сделали те, кто были до нас?
Они оставили небо.
Что сделаем мы? – половину их дела.
А тем,
кто однажды придёт после нас,–
достанется четверть.
Они ничего не изменят.
Всё решается здесь.
Происходит сейчас.
И зависит от нас, молчаливо покорных.
А что выберут те?, кого славим крестясь,
и неистово «любим»,
матеря за бутылкой.
Что решают за нас?
Будет зло? И убийство?
Изгнание лишних людей?
Феодальное право?
Горбатая страхами юность?
И о ком?
будут женщины яростно петь,
поднимая!
упавшее наземь оружье.
За стеклянные бусы право боя продал…
Пустота и беспечных страстей паутина.
На кормах не тревожится стадо ракал,
что каждого осенью ждёт гильотина.
VW 02.02.2016
|