Стихотворение «ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОЭЗИИ!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: годаБЕГУТ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Бегут года, им  вслед - столетья,  -
Стихи  живут  и в дни  торжеств и в лихолетье,
Звуча  как  марши,  песни и романсы,
Баллады,  басни, сонеты, стансы...

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОЭЗИИ!..

Иосиф  Латман

                          Все  права  сохраняются за автором



ПОЗДРАВЛЯЮ  С  ДНЁМ  ПОЭЗИИ!..

Бегут года, им  вслед - столетья,  -
Стихи  живут  и в дни  торжеств и в лихолетье,
Звуча  как  марши,  песни и романсы,
Баллады,  басни, сонеты, стансы,
В деяниях  нас укрепляя,
Не  всё порою принимая...

Поэты юные  и  мастера  седые,
Не  чужды вам  ни  радости,  ни бедствия  людские,
И  в  дни  сомнений  к  вам  народ  идёт,
К  стихам  и  песням  вашим  льнёт...-

Знать,  выпал  жребий  тяжкий,  не  простой:
Служить  лишь  Истине  и  Радости  не  злой...

21  марта  2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама