Стихотворение «Морская гладь и прибой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 472 +2
Дата:

Морская гладь и прибой

" Морская гладь и прибой "

В закате дня...в прибрежной мели,
Шумел раскатами прибой.
Стучал в утёсовые двери,
Аквамариновой волной.

Зачем прибой к утёсу рвался,
Волной настойчиво стучал.
О чём в закате волновался,
Что в скалах пристально искал.

Банально всё...в прибрежной мели,
Морскую гладь прибой искал.
Утёс забрызгал белой пеной,
К нему сдаётся ревновал.

Морская гладь Любовь прибоя,
Стройна...зеркальна...в лунный свет.
От ухажёров нет отбоя,
Шестнадцать бесконечных лет.

Влюбила гладь прибой мечтами,
Пленила сердце красотой.
В отлив купала сладко снами,
Аквамариновой водой.

Но в яви встреча не случится,
Придёт прилив...а с ним рассвет.
Прибой проснётся...прослезится,
Ведь глади снова рядом нет.

Так бесконечность будет длиться,
Сюжет банальный и простой.
В Любви случается умыться,
Солёно - горькою водой.

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.03.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама