Стихотворение «Поезд Москва - Владивосток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 517 +1
Дата:

Поезд Москва - Владивосток

" Поезд Москва - Владивосток "

Отходит поезд от вокзала,
Маршрут Москва - Владивосток.
Одной дорогой жизнь связала,
Два мира...Запад и Восток.

Уносит вдаль стальная ветка,
Бегут вагоны ручейком.
Семь дней в пути...билет в барсетке,
На полустанке контролёр.

Стучат колёса равнодушно,
Однообразное кино.
В купе то весело то грустно,
Как в чёрно- белом домино.

Куряки в тамбуре собрались,
Болтают...каждый о своём.
В окне деревья размелькались,
Напьёмся чаю вечерком.

Зайду к уставшей проводнице,
Развеселю её мальца.
Закроем дверь в купе - светлице,
Нарежем лука и сальца.

Для настроения тяпнем белой,
Поговорим о том о сём.
Всплакнём на пару...между делом,
А после песни попоём.

А поезд мчит неутомимо,
Вокзалы...пункты...города.
Семь дней в пути...одна рутина,
Одна дорога и судьба.

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.03.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама