Стихотворение «Тучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 259 +1
Дата:

Тучи

Гонимые ветром мрачные тучи
Из чуждой страны в другую бегут,
Надеясь, что в этот раз будет лучше,
Что здесь им найдется покой и приют.

Что здесь обретут дом родимый они,
Что солнцем согреты будут их сны,
Что ветер не будет их злобно гонять,
Что частью Вселенной они смогут стать.

Но ветер крепчает и дует сильней –
Нет жалости у скудоума.
Он с каждой секундой все злее и злей
Их гонит, в конец обезумя.

Ни дома, ни крова найти не дано
Им, вечно гонимым судьбою,
И в этой стране, и в другой – все одно,
Все дышит тоскою немою.

Гонимые ветром мрачные тучи
Главою поникли и духом упали:
Они уже знают – не будет там лучше.
Навек их стремленья гоненья сломали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама