Стихотворение «Не смотри на меня с укором...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 286 +1
Дата:

Не смотри на меня с укором...

Не смотри на меня с укором,
Я не в силах тебя удержать.
Пусть закончится все разговором:
Все равно мне тебя не понять.

Я так выросла, я так привыкла,
Раз мое – значит, только мое.
И когда та, другая, возникла,
Ты вдруг стал сразу мой  и ее.

На душе, словно тяжкое бремя,
Боль сомнений теснит мою грудь.
Как ты мог оказаться не верен
Где-нибудь, как-нибудь, с кем-нибудь?

И расходятся наши дороги.
Столько лет позади – пустота.
Я не встречу тебя на пороге,
И вокруг…теснота…темнота…

Год за годом будет меняться,
Вереницею дни улетать,
И лицо твое забываться -
Память будет его стирать.

А сейчас не смотри с укором,
Я не стану тебя держать.
Пусть закончится все разговором:
Ведь предательство сложно прощать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама