Стихотворение «Бегите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 498 +1
Дата:

Бегите

Достают до луны мои руки
В свете космоса падает снег
И разносится по улице лай
В тишине городского холода

Там живут кобеля и суки
Жадно в холоде ища ночлег,
Жадно в сырости ища свой рай
В беспощадной напасти голода.

Жертвы новых научных путей,
Урбанического стекла
И надрывно гудящих машин
И нависшей цивилизации

Поедатели мёртвых костей,
Вас сюда присылала мгла
Но присутствует выход один -
В дальний лес через канализации.

Убегайте от наших благ.
Улетайте, стремитесь вдаль.
Не живите, чтоб умереть.
Не плодитесь, чтоб быть убитыми.

А над вами зелёный флаг.
А в глазах у вас - печаль.
Флаг потом превратится в плеть,
Чтобы городу быть с вами квитыми.

Улетай! Убегай-Убегай!
Уплывай! Пока есть путь!
А стальные решётки всё ближе.
А комфорт нависает огромной звездой

Но в каком-то далёком краю! Должен быть, должен быть рай!
Но и даже не в этом суть.
Пусть стремление чистое движет
Вами стать самой красотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 25.08.2010
Фиг его знает... не сторонник я "таких экспериментов", но виден труд. Поэтому напишу понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама