Стихотворение «Ты меня не носишь на руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +2
Дата:

Ты меня не носишь на руках

Ты меня не носишь на руках –

Груз души поэта очень тяжек.

Проще быть с поэтом во врагах

И не знать о мире горькой правды.



Проще жить, закрыв на всё глаза,

И топтать вслух сказанное слово…

Просто правду этой жизни знать

Наше поколенье не готово.



Мы не замечаем чьих-то слёз…

И не внемлем слов чужих молений…

Нам Иисус ЛЮБОВЬ когда-то нёс…

Мы несём ГОРДЫНЮ, к сожаленью…



И гордимся нажитым добром,

Только в гроб его мы не положим!

Времени подумать нет о том,

Что помочь кому-то СЛОВОМ можем…



Наша ГОРДОСТЬ захватила нас,

Охраняя душу, словно Цербер,

От любви, счастливых слёз из глаз,

От всего того, что стоит ВЕРЫ…



Только ДЕНЬГИ правят на Земле…

ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ, СВЯТЫНЯ – это в прошлом…

И не модно ЧУВСТВАМ жить в душе –

В современном мире - это пошло…



Ты меня не носишь на руках…

Правильно, кому сейчас кто нужен?

Лучше жить с поэтом во врагах…

Ведь поэт так больно режет душу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама