Под ногами будто россыпь
необычных звёзд.
То ли слёзы, то ли росы —
кто их разберёт.
Хрусткий звук, как чьи-то вскрики,
память теребит.
Рассыпается на блики
камень лазурит.
Распадается комета,
не желая петь.
До поверхности планеты
ей не долететь.
Так и жизнь моя, чего там,
раздробилась вдрызг,
разбросав в слепом полёте
миллионы брызг...
|