Стихотворение «Зима накануне апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: солнцевесназимаапрельграчифевральмартшальстарухакутерьма
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 408 +1
Дата:

Зима накануне апреля

Нежданно вернулась зима,
Пришла накануне апреля...
Такая вокруг кутерьма,
В окошко гляжу и не верю!

С утра ликовала весна
И брызгало солнце лучами,
А к ночи... старуха-зима
С покрытыми шалью плечами.

Мне так ясноглазую жаль,
Она птичьей трелью звенела...
Вдруг снова, коварный февраль...
Ну виданное ли дело?

Озябнув, примолкли грачи,
Что вместе с весной прилетели.
Напрасно клюкой не стучи,
Не быть февралю в апреле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 22.09.2023 (1)
Вечер добрый, Нина! 
Любое ваше стихотворение  лирично, красиво, интересно, как и это! 
Рада читать вас
     23:16 22.09.2023
Добрый вечер, спасибо Надюша! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама