Стихотворение «Чтецу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Чтецу

Читай!
Ведь это о тебе
И о тебе не в том числе,
И о тебе не потому, что все в любви своей похожи
Читай!
И строк неровный бег
Пусть выступает на челе
Пусть проникает через кровь и души спящие тревожит

Читай!
Священнодействуй, пой!
Ведь это и твои стихи
Они теперь живут не там, где пыль ранжира книжных полок
Читай!
Они живут тобой,
Им тесно между стен глухих
И где-то рядом тот поэт, чей век твоим дыханьем долог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама