Стихотворение «Маяки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мореразлукавозвращение
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 357 +1
Дата:
«Маяки»

Маяки

Моряки уходили в плаванье,
Не сидится им, морякам.
Но всегда возвращались в гавани
К ожидающим их маякам.
Среди волн морских бесшабашных,
Среди тех, кому черт не брат,
Им светили огни на башнях,
Маяки их звали назад.
Морякам снились губы милые,
И тем чаще, чем ближе к земле.
Море волны катило стылые
В полуночной беззвездной мгле.
И искали они, в надежде,
Козырьком приложив ладонь,
Что у гавани, как и прежде,
Путеводный горит огонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама