А вот ведь — приключилось так,
что небо рухнуло, как глыба,
и придавило полный бак
нечеловеческих улыбок.
Непонятый, раздался крик —
плотину будто бы прорвало!
Но то всего лишь злой таджик.
Конюшни Авгия убрал он.
И мир как медь.
И мир как призрак.
И слышен только лишь набат.
И новый город лепят призмы.
Математический стройбат.
Где человеку место, боги?
Тут демиург трамбует твердь.
Уж вытоптал он все дороги.
Как нас теперь отыщет смерть?
Такую вечность — как бы проще —
не каждый примет,
плюнет вверх.
В ответ вернётся скудный грошик,
что в клюве носит белый стерх.
Иная правда,
мы иные.
Глазами колем небосвод,
а там лишь шрамы всё сплошные
и ссохшийся нелепый рот...
|