Стихотворение «МАРТОВСКИЙ ДОЖДЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

МАРТОВСКИЙ ДОЖДЬ.

Ночь, улица, мартовский дождь -
Не убежать от дождя фонарям,
И их веселят дождинки косые,
Что зависают по проводам.

Собираются в кучку дождинки
И летят большой капелькой вниз
И в неоновом свете прозрачном,
Исполняют ночной свой каприз.

И украдкою дождик стучит в подоконник,
Он не хочет будить никого,
Мартовский дождик, смывает весь холод
Зимнюю стужу с окна моего.

Но, разбудил он меня всё равно -
Как бы тихонько, не стучал он в окно
Я услышал его, он впервые пришёл
Среди ночи, в потёмках, ко мне в гости зашёл.

Заглянул он в окно -
Постучался... и в низ,
И скотился дождинкою
По стеклу на карниз.

Спит мой город умытый,
Под весенним дождём,
Отдыхают все улицы,
Под ночным фонарём.

Под дождём все проспекты -
Наступает рассвет...
Вот и мартовский дождик
И зимы уже нет.

Все помыты деревья,
Золотые кресты,
Купола на Соборах,
Приукрасился ты...

Петербург мой любимый!
На Планете Земля,
Ты стоишь над Невою -
Где влюблён в тебя я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама