Стихотворение «КИПРЕЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

КИПРЕЙ.

Вот и лето совсем на исходе
И зацвёл очень буйно кипрей,
Что природа ты делаешь с летом?
И похоже с судьбою моей.

Зацветает кипрей необычно,
Голубыми букетами вверх
Красотою своей разноцветной
На стеблях тонких, словно он стерх.

Зацветает кипрей весь под солнцем
Значит лету кончаться пора,
Не цвети ты кипрей очень буйно
Не кради моё лето с двора.

Пусть побудет короткое лето -
Очарует меня до конца,
Ты поспи, среди ноченьки лунной
Расцветай, у родного крыльца.

Утром выйду к тебе на крылечко
Разговор поведём по душам
Ты, кипрей моё тронул сердечко
Виноватый ты в этом лишь сам.

Полечи ты кипрей мою душу,
Знаю я о твоих колдовствах
Я цветочки возьму и засушу,
Что цвели среди солнца в полях.

Мои годы с тобою уходят,
Вот и лето с тобою уйдёт,
Твои цветики с нежною синью
Моё лето, с собой унесёт.

Синеглазый кипрей зацветает
И влюбляется лето в него -
И уходит с ним в дальние дали
За пределы ума моего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама