Стихотворение «Гребень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 454 +1
Дата:

Гребень

Любимый человек
Убелёнными висками,
Обыскалась тебя  во век
Семимильными скачками.
Эти квантовые взрывы
Всё ж смогла я пережить,
Потому мои порывы
Вопрошают: Быть? Не быть?
И во сне всегда с тобою
Мои сердце и душа,
А мозги постом отмою,
Парят милый, малыша.
Уговаривать не стану,
Ты свободен, как и я.
Я твою задраю рану
Без пилюли бытия.
Колыбельные напевы
Стану петь тебе в ночи.
Подпевай мои припевы,
А не хочешь, так молчи.
Всё одно меня услышишь
Телеграмма в небеса.
Уж не ты ли это пишешь,
Чтоб моя росла коса?
Она верно греет плечи
Расплетая дивный рассказ,
А попутчики, да встречи
Разделяют пары глаз.
Выбирает душа, а не тело,
Половинка, а не мечты.
Может и я другое хотела,
Глаза не обманут. А ты?
И как бы не были высоки,
Но по размерам шарит взор.
Вам бы в гречку всем осоки,
Пот с дровишек, да топор.
Идет за возрастом охота
И за прИданным прыжки.
Социалка? Что за мода?
Есть хочу! Сварю рожки.
Моё быть! С Богом счастье.
А коли горе, то от ума.
Куплю отрез на платье
И раскрою его сама...
Не винить не стану, не сетовать,
За неподъемный дубовый Крест.
Ради запятых тяну, чтобы: "Миловать!"-
Прозвучало, как Благовест.
Сломала, запутавшись в звёздах,
Свой гребень, молитвой скреплю.
На параллельных помостах,
Жду тебя милый, люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама