Стихотворение «Я пришёл к тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Я пришёл к тебе...

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что Солнца нету,
Рассказать, что нет рассвета,
Нет здесь звёзд и нет луны,

Я пришёл к тебе с приветом,
Не умытым и раздетым,
Как с балета без билета,
Как с прилавка без цены́.

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, как мало света,
Лиц, простора видим мы,
Рассказать, как мало лета,
И как много здесь зимы́.

Я пришёл к тебе с приветом,
Не бессильным, не атлетом,
Не гулякой, ни аскетом,
Не оседлым. Без сумы́.

Я пришёл к тебе "приветом",
Повторившимся куплетом,
Отголоском и ответом,
Белым сном из серой тьмы.

Я пришёл к тебе с приветом,
Недописанным сюжетом,
Недоброженным вином,
Недостроенным корветом,
Нераскрывшимся окном.

Я пришёл к тебе с приветом,
Моноримом не допетым,
Оторвавшимся листком...
Жёлтой осени букетом,
Красной розы лепестком.

25. 03. 16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 25.03.2016 (1)
Классно!
     04:27 26.03.2016
1
Спасибо, Emmi!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама