Стихотворение «"Времена"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 373 +1
Дата:
«getImage_023»

"Времена"

"Времена"

В Смуту улетели
Времена крутые.
Кто во власть хотели,
у народа "тырил".

Тем, кто слишком бурно,
Воровал без страха,
За оградой урна
С незабвенным прахом.

Всем открыта виза,
Увезли на танке,
Буйного Бориса
Бренные останки.

Я не брал подарков,
Орденов и взяток,
Разменял недавно
Свой седьмой десяток.

Лысая макушка,
Лет прожил немало,
Мне в лесу кукушка
Их накуковала.

Лягу на диване
И смотрю в экране,
Кто в Лесоповале
Вовсе не бывали.

Вечером,из бани
Я вернусь усталый.
Не волнуйтесь бабы,
Я еще не старый.

Мне седьмая"ходка",
Рядом, под руками,
Горький,словно водка,
Корвалол в стакане.

Утром,за порогом
Делаю зарядку,
Постою немного
И вскопаю грядку.

Жить довольно долго
Довелось мне впрочем.
Жаль того, что только
Не закончил строчек.

Я прибью над дверью
Медную подковку,
Будет по поверью,
В доме все спокойно!

    г.Жиздра,
  21.03.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 01.01.2023 (1)
Такое самодостаточное, сильное стихо!
Понравилось содержание, смысл, подача!

С праздником!
     19:50 01.01.2023 (1)
 С благодарностью к Вам,Надежда!Вам крепкого здоровья, успехов в делах и творчестве,счастья,удачи во всём!
     19:55 01.01.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама