Стихотворение «поэтом быть или не быть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

поэтом быть или не быть?

С чего втемяшилось мне вдруг,
Что я стихи писать умею ?
Кто знаменитостям не друг ,
Тот даже рта раскрыть не смеет.

Да,  возрастной порожек есть ,
И если поздно осенило,
Даже не смей в элиту лезть,
Ты для неё вроде «дебила».

Конечно, это хорошо -
Заботиться о молодежи,
Но что, то вдруг вразрез пошло
С талантом посланным им Боже.

Великие стихи писать-
Это, конечно же, наука,
Но кто же будет их читать,
Ведь это муторная  скука!

Тут ямб не тот ,а тут хорей,
Здесь мозг из камня,грудь из стали,
Так что же, без «стакан налей»
И не получится ? Достали!

Награды, гранты  только тем,
Кто издаёт  за деньги книжки.
Те же ,кто с детства не корпел,
Видать не очень рылом вышли.

И хочется вас всех спросить:
Чтобы в России стать поэтом,
Только богатым   надо быть
И с беднотой дружить при этом?

Поэтом можно и не стать,
Облизывая чьи- то ложки,
Хорошие стихи писать -
Ведь надо дар иметь немножко.

И возраст вовсе ни при чем,
Коли врасплох застала муза,
А вдруг ты с нею обручён
Веленьем Божьего союза !

Не бойся бездарем прослыть
И радуй всех стихами сразу,
Раз гражданином можешь быть ,
То и поэтом быть  обязан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 25.03.2016 (1)
Пиши на стенах туалета,
Там блата "знаменитых" нету,
И если есть душа в стихах -
Без рейтинга будут в верхах!
     15:49 27.03.2016
что ж вы за меня взялись то? с таким рейтингом опускаться до бумагомарателя неприлично
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама