Стихотворение «Менуэт невпопад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
легкий, легкомысленный смысл))

Менуэт невпопад...

Шаг вперед - два назад,
Ваш поклон - мой книксен...
И опущенный взгляд,
И глоток перемен.

Клавесин дребезжит,
Выдает менуэт,
Быстро время бежит,
Губы шепчут: "Привет..."

Пальцы робко в ладонь,
Заалела щека,
В сердце вспыхнул огонь
И вспотела рука.

Вдох - волнуется грудь,
Выдох ловит ваш рот...
- Обо всем позабудь...
- Может кто-то войдет...

Шорох юбок на пол
И расстегнут корсет,
И с бумагами стол,
И потушенный свет...

Шаг вперед - два назад
И дыхания сбив...
Менуэт невпопад -
Очень сладкий мотив...
Послесловие:
Привет))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама