Стихотворение «Прогулка по городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 612 +1
Дата:

Прогулка по городу

Восточный ветер воет волком.
                                 Свистит и скачет , как в бреду.
                                 Направо - Кремль, налево - Волга,
                                 А между ними я иду.

                                 На улице в старинном стиле,
                                 Где не увидишь  новизну,
                                 Я подстрелю в подвальном тире
                                 На стенке полную луну.

                                 А  в самом центре, - это точно -
                                 Где проявился солнца лик,
                                 Помашет мне у главной почты,
                                 Монументальный   большевик.

                                 Наискосок пройдусь по скверу,
                                 И вместе с ветром сгинет грусть.
                                 В душе с молитвою и верой
                                 Кремлю я в пояс поклонюсь.

                                 И загадаю: - " Город  милый!
                                 Пускай тебя хранит Господь!
                                 А грешным нам прибавит силы,
                                 Чтоб все невзгоды побороть ! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 26.03.2016
Прекрасная городская лирика! Узнаваем и точен образ нашего  любимого города - Астрахани!      
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама