Стихотворение «Плугом месяца вспахано небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 332 +1
Дата:

Плугом месяца вспахано небо

Плугом месяца вспахано небо,
Зреют в пахоте звезд семена.
Пригляделся: - А нет ли там хлеба
И, для полного счастья, вина!..
В эту осень я только мечтатель,
И желанье свое не таю:
-Пусть отпустит Господь благодати
На страдальную землю мою.
Поднимусь под небесным навесом
По тропе, на высокий обрыв.
То ли черти в реке, то ли бесы
Утопили созвездие Рыб.
Еще шаг…и, как птица в полете!
На краю оборвется мой след.
И погаснет звезда, что на взлете
Излучает загадочный свет.
Все понять и осмыслить нелепо.
Потому, безмятежно шаля,
Надо мной усмехается небо,
И пугает обрывом земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 23.04.2016 (1)
Понравился стих!
     19:17 28.04.2016
Благодарю!
     19:46 06.04.2016 (1)
Тихая и красивая грусть... В замечательном пейзаже...
     20:44 06.04.2016
1
Хорошо сказано. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама