Стихотворение «Дороги мироздания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 359 +1
Дата:

Дороги мироздания

Длинные и пыльные дороги,
Грязные канавы по бокам...
Я, едва переставляя ноги,
Тороплюсь в ближайший храм.

А когда-то бегал я полями
Полный сил и веры в чудеса.
Откружили годы сизарями,
Улетела молодость моя.

Много сил потрачено и чувства
И потерь не мало средь друзей...
Уж поверьте - сложное искусство
Не расстаться с верою в людей.

Ну, а повод? Он за каждой кочкой,
За любою рытвиной сидит
И тогда уйдёшь ты одиночкой -
Да, промчишься как метеорит.

Легче жить и умереть не страшно,
Если вписан ты в системы круговерть,
Не позволит нам она напрасно
На себя гнев Господа навлечь.

Пусть в пути теряем саттелитов
И слепит своих успехов пыль,
Притяженье солнца, как магнитом,
Возвращает в жизненную быль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 26.03.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама