Стихотворение «Я когда-то боялась комет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 472 +2
Дата:

Я когда-то боялась комет

Я когда-то боялась комет,
Суеверно ждала конца света
И с тревогой искала в газетах,
В чем же гибели нашей секрет.
«Хаос вновь поглотит земной шар!»
Верещали загадочно СМИ,
Я считала недели и дни,
Прежде чем понимала: обман!

Больше я не пугаюсь комет,
Мои слезы теперь о земном.
Когда слышу про взорванный дом,
Я не верю в мистический бред.
Все банальней, безумней, пошлее,
А кометы – опять эскейпизм.
И, увы, мировой терроризм
Всех опасностей Космоса злее.

2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама