Стихотворение «Свет родного дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:

Свет родного дома

Никуда от прошлого не деться,
Манит в дом родимый даль дорог,
Потому что прикипело сердце
К берегам, где твой родной исток.
Он течёт и наполняет жизнью
Душу с самых ранних детских лет,
Нет в нём места лжи и укоризне,
А есть тёплый материнский свет.

С тополей, ложась к оконной раме,
Вьётся белоснежный лёгкий пух,
А тебе пора сдавать экзамен,
Обостряя к жизни чуткий слух.
Но пока с подружкой по аллее
Ты спешишь на танцы меж берёз,
Где твой одноклассник, чуть робея,
Провожать зовёт под светом звёзд.

Мимо поезд мчит стальной дорогой,    
Улетая в утреннюю даль,      
Вам вдвоём – в сюжете для пролога –
Расставаться с ним немного жаль.
И взлетаешь вслед за ним на крыльях,
Обходя фабричный дым трубы,
Не желая пут рабы двужильной,
Как у мати линия судьбы...

Вещие колёса бьют ритмично,
Улетая в дальние края,
А ты слышишь звонкий гомон птичий,
Что далёк от ветра…  декабря.
И рука в руке заре навстречу
Мы идём за утренней звездой,
А из окон дома светит вечный
Огонёк…  в душе всегда живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 26.03.2016 (1)
Здорово!
     19:31 26.03.2016
1
Спасибо, Emmi.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама