Стихотворение «Здравствуй, год обезьяний!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Здравствуй, год обезьяний!

Отвонял козлище едким потом
Или здесь отблеяла овца?
Что ль пришёл конец родимый? Вот он!
Или это – ужас без конца?

В череде лугансков, турций, сирий
Ухитрились мы не потерять
То, что называем мы «Россией»,
По привычке власти матеря.

Под рукою властной дзюдоиста,
Провожая наш козлиный год,
Привыкаем к курице по триста,
Привыкаем к мясу по шестьсот.

Но зато величия от пуза!
И хохочет грозный Искандер,
Мы достигли дурости Союза
Только без величья СССР.

Что осталось от «колонны пятой»?
Пара записных говорунов…
Да Обама чёрный и проклятый,
Ну, и мы с величьем без штанов.

За окном бесснежный словно Лондон
И беспутный словно Амстердам
Засыпает город мой, и вот он:
Шимпанзе, жующий свой банан!

На ушах лапша, на теле ватник,
А вокруг: враги, враги, враги,
И сопя, пришпоривает всадник
Бледного коня среди могил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама