Жил он, по свету маялся.
Кроткий, как белый лист.
Людям и богу каялся,
а был ли чист?
Только с собакой старою
общий имел язык,
будто надеждой малою
к боли приник.
Эх ты, разноголосица.
Эх ты, судьба моя.
Мёртвый остаток полнится
у бытия.
Образ как птица плавает
гладью стеклянных вод.
Только не это главное.
Главное — под.
Что же, какими будем там,
в будущем под звездой?
Если прогнозы сбудутся,
только собой...
|
в будущем под звездой?
Звёзды вдали, как Туркестан -
И не с тобой, и не мной...