Тост – поздравление Константину с днем рождения
*****
Сегодня Костя накрывает
В четвёртой бане столик сам .
За стол сердечно приглашает
Друзей лишь только , но не дам .
Попарившись весьма прилично ,
И в настроении отличном ,
Не грех принять свои сто грамм ,
Сказав спасибо поварам .
Пусть это с ангельским терпеньем
Перенесёт твоя жена ,
Потерпит чуточку она ,
Ну , пусть, хотя бы в день рожденья.
А мы поздравим Костю лично
Лишь в выражениях приличных !
*****
Давным – давно была присяга ,
И на погонах звёзды есть .
И ты хорош ещё , чертяка –
Сии стихи в твою ведь честь !
Мужик ты необыкновенный ,
Лишь потому , что ты военный .
Отец отличный , дед и муж ,
Да генерал почти – к тому ж .
Ушёл на пенсию – и что же ?
Побольше стал ты отдыхать
И организм не напрягать :
Переусердствовать негоже .
Здесь факт : как дорогие вина ,
С годами крепче , мы , мужчины !
*****
Желаем мы тебе успеха ,
Друзей хороших , не хапуг ,
Здоровья , радости и смеха ,
И «Мерседесов» больше двух !
Пусть лет до ста года продлятся ,
Подольше молодым остаться ,
И не болеть , и не скучать ,
С улыбкой каждый день встречать .
Лелей внучат своих прелестных !
Не забывай своих родных ,
И самых близких , и иных .
А коль в квартире будет тесно :
Чтоб дачу за морем купил ,
Счетов по банкам накопил !
***** |