Стихотворение «Велением сердца и ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 405 +1
Дата:
«plmr»

Велением сердца и ума

Велением сердца и ума,
   Желаю рассказать я миру.
   Сколь терпелива бледная луна,
     Зреть, как танки бороздят Пальмиру.

Очнись убогий, скудный разум,
       Умов когда-то столь великих.
      И память ныне городов безликих,
            Видавших мудрецов, поэтов ум.

Зачем вы именем Господним,
За горсть презренных тех монет.
        Разрушили святыню. Ан нет!
         На лобном месте и в исподнем,

Казнить эту отрыжку мира,
Не плачь душа, им не дано понять.
            Сколь ум способен осознать,
            Прости нас, великая Пальмира.

Пиитам честь, что восхвалят тебя,
           Душа же покаянная оплачет.
         Потомкам нашим, не виня себя,
        Пусть возрождения путь назначат.

И миг грядет в подлунном мире,
Коль подлинных ценностей надел.
 Возропщет ум, и должный быть удел,
           И возродится бренная  Пальмира.

     29.03.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама