Стихотворение «Я вернусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:

Я вернусь...

Я вернусь в твой простуженный дом в предрассветной тиши,
Сквозняком пробегу по когда-то любимым плечам,
Пустоте, не торгуясь, ты душу отдал за гроши,
Я же память свою о тебе ни за что не отдам!
____________________________

Утопает во взгляде твоём не начавшийся день,
Умирает мой мальчик внутри ледяного тебя...
Я, ворвавшись весною, напомню как пахнет сирень,
Обниму тебя ветром, рубашку твою теребя.

Всё пройдёт, мой хороший, держись – ведь бывало больней...
Эту горечь за нас никогда, никому не допить.
Ты совсем занемог среди стылых седых январей
И причины никак не найдёшь для желания жить.

Я вернулась! Встречай меня робким апрельским теплом,
Я люблю тебя! Помни сквозь сотни минувших зим...
Я хочу, чтобы в доме твоём снова стало светло,
Я вернулась, родной, чтобы больше ты не был один!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама