Стихотворение «ГЛАЗА С ФИАЛКОВЫМ ПРИЩУРОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 302 +1
Дата:

ГЛАЗА С ФИАЛКОВЫМ ПРИЩУРОМ

Лелеял да не уберёг…
Мне до сих пор безумно жалко
На подоконнике цветок –
Прекрасноокую фиалку.

Был покаянным  голос  твой,
Когда вернулась я из Праги.
Моя любимица с лихвой
Перепила из лейки влаги.

Повисли листики плетьми
Фиалка съежилась  сначала.
Я, как над хворыми детьми,
Тряслась всю ночь, её спасала,

Её небесные цветы
И запах грёз с оттенком  мяты.
«Прости!» - тогда сказал мне ты,
И улыбнулся виновато.

Фиалку я не сберегла,
Она мои искала руки.
И без хозяйского тепла
Цветы не вынесли разлуки.

Я помню, что была гроза,
И на душе, как в небе,  хмуро.
Мне  не забыть цветов  глаза,
Глаза с фиалковым прищуром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама