Стихотворение «Воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 496 +1
Дата:

Воля

Бегу от счастья навстречу воле,
Бегу, не глядя, что позади.
Такой себе я хотела доли,
Сама не зная, что впереди.

Бегу в мир сказок, в мир грёз, скитаясь,
Туда, где, думала, воля есть,
Бегу, невольно со скал срываясь.
Устала. Жаль, не могу присесть.

Куда бежать? Здесь конец дороги.
Эй! Воля! Где же ты? Отзовись!
Нет сил. Упала. Не держат ноги.
Вдруг голос крикнул: “Я здесь! Борись!

Вставай! Вставай же! Я близко очень!
Ещё немного! Ещё чуть-чуть.”
Я неподвижна. Закрыты очи.
И что ж? Закончила я свой путь.

Зачем бежала? Чего искала?
Ждала чего? Не понять самой.
Над телом мёртвым лишь злые скалы,
А сердце шепчет: “Хочу домой...”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама