Синицу поймали и в жесткие рамки.
А радости сколько! В унылых желаньях
мы строим воздушные серые замки
по школьной программке... В пустых ожиданьях,
что кто-то журавлика... даром, нам в руки...
Согласны на стайку синичек бесплатных...
Бесплодные годы - житейские муки,
как мы близоруки в желаньях превратных.
|